El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Nombre Común

Falso helecho macho

Nombre Científico

Dryopteris affinis

Distribución natural

Es un helecho nativo del oeste y del sur de Europa y sudoeste de Asia. Es muy abundante en áreas con alta humedad, en las Islas Británicas y oeste de Francia; en el Mediterráneo y el Cáucaso está confinado en las alturas.

Época de floración

De mayo a octubre aproximadmente.

Hábitat

Viven en los fondos de los bosques, en zonas húmedas y sombrías, necesita temperaturas frescas, sin heladas. Con suelos pobres y ácidos. Necesita bastante humedad, sin suelos encharcados.

Usos o propiedades

 

Características

Planta vivaz, con un rizoma corto y robusto del que nacen densos fascículos de hojas de 35-130 cm, persistentes durante el invierno, con lámina bipinnada y pecíolo de 1/2 la longitud de la lámina, densamente cubierto de escamas alargadas de color castaño-rojizo a castaño oscuro. Pinnulas sesiles, de lados paralelos casi sin dientes y un poco dentadas en la parte distal. Soros recubiertos por un indusio de forma arriñonada. Es una especie resistente al frío que forma un pulcro racimo erecto de frondes de hasta 1,2 m de alto. Las nuevas frondes son doradas debido a las escamas doradas que tiene el nervio central.

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s